Отрочество

*  *  *
Откружили детства карусели,
Замерзала в речке много раз вода,
Были и капели и метели,
Вот и час расстаться со школой навсегда.

Ты стеснительной стала, а помнишь,
Как в снегу кувыркались вдвоём,
Как мальчишечьим взглядом посмотришь,
Если щёки друг другу натрём?

Это наша последняя осень,
Мы окажемся в разных краях,
Мы глазами друг друга попросим
Поцелуй на прощанье в дверях...


Рецензии