Улыбка Вероники

внучке от деда-поэта

Улыбка гуляет на личике,
Откуда? Понять попробуй.
Ведь маленькой Вероничке
Всего лишь месяц от роду.

Она ж, ничего не знает,
Она ж  ни о чем не ведает.
Но только улыбка не тает,
И в глазках искорка бегает.

И странно деду и бабке,
Ведь только, что плакала горько.
И были они в запарке,
Ну чем успокоить бы только?

А ей бы без всякой затеи
Зевнуть и чуток потянуться.
А раз уж плакать умеет,
Чего же не улыбнуться!


Рецензии