Дочери

Вода вскипела, спряталось светило,
не стало слышно ни людей, ни птах,
по лесу градом било-колотило,
а ты смеялась на моих плечах,
не убоявшись ни грозы, ни града.
Бегом домой, раскаяньем томим,
что допустил увлечься без огляда
неугомонным плаваньем твоим.
Естественно, мы простудились оба,
досталось мне по первое число,
а ты назавтра вновь была готова
нести за мной на озеро весло...

Ещё ребёнком ты была отважна,
ушибы и царапины маня,
а я труслив - и мне сегодня страшно,
как ты живёшь далёко от меня?


Рецензии
Замечательно переданы и любовь и привязанность навсегда. Замечательно.

Галина Артамонова   19.04.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Семён Кац   19.04.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.