Вот, бери, всё твоё!

Вот, бери, всё твоё!
...........................безрадельно владей!
Нежность, страсть – саму жизнь! –
...........................до конца моих дней.
Только верной мне будь,
...........................не глумись надо мной:
Ведь такая любовь –
...........................раз даётся судьбой!
Она будет с тобой,
...........................где бы ты ни была!
Но в ответ: «Ты не тот»,
...........................и с улыбкой ушла.
Я кричал ей во след,
...........................будто раненый зверь
С перебитой душой –
...........................но захлопнулась дверь.
Я поднялся, стряхнул
...........................с красных глаз пелену,
Но ещё продолжал
...........................оставаться в плену.
Ночь прошла как в бреду,
...........................потом день миновал,
И почувствовал я,
...........................что безумно устал;
Что не ту в своём сердце,
...........................как светоч, хранил;
Не пред той всё своё
...........................на алтарь положил;
Что не ту день и ночь
...........................в холода согревал,
Не на ту всей душою
......................... своей уповал;
Не для той звёздный свет
..........................по ночам собирал...
Это я лишь в ответ –
..........................почему не догнал.

И теперь, беспредельной
..........................тоскою объят,
С кожей содранной,
..........................как у «молчащих ягнят»,
Я иду в путь обратный
............................по кровавым следам...
И теперь мою душу
...........................никому не отдам.
23.03.17


Рецензии