Перерождение

   Как не крутила жизнь,
   Ударами под дых.
   В накаут била,
   И ты лежишь не дых.

   Крутила в цепи,
   И бросала в полземелье.
   Так подсыпая, где то
   Хмельное зелье.

   Терзала твое тело,
   В мучительной истоме.
   И жаром обжигала,
   На черном небосклоне.

   Кидала как перчатку,
   По веренице судеб.
   Когда летела в пропасть,
   Тебя мне посылала.
   
   И снова перевалы.
   За ними восхожденье.
   Я у судьбы молила.
   Верни мне те мгновенья.

   И небо услыхало,
   Мольбы моей волненье,
   И сильными руками ,
   Раздвинуло теченье.
   И стало полноводной,
   Вернулось то мгновенье.
   Из устья истекает ,
   Медовое творенье.

   Так не бывает гладко,
   Когда любовь рожает.
   И женская утроба,
   Давно об этом знает.

   И будет человеком,
   Кто дважды в мир приходит,
   От матери любимой,
   И женщины с душою.


Рецензии