О, Франция

Ну вот, опять я вспоминаю,
О днях…
Которые забыть уже нельзя…
О днях…
Пропитанных кручиной и горем всех, кто жил тогда.

Всё вспоминаю я товарищей своих,
Которые сражались за свободу,
Предательство не выдержав страны,
Поникли, руки опустили.

О, Франция! Жесток поступок твой,
Ну предала солдат своих и толк?
Какой итог? Лишь рабство и насилие…
О, Франция…

Поступок твой оставил сильный след в душе французов,
Но наш народ, обычные крестьяне, не лыком шиты!
Мы за свободу, будем рвать фашистов!
Мы — партизаны, спасём свою страну!

Но всё же, больно мне,
Ведь больше не увижу, товарищей своих.
Братьев, которые погибли,
Погибли за тебя, о, Франция.

Ну вот, опять я вспоминаю,
О днях…
Которые забыть уже нельзя…
О днях…
Пропитанных кручиной
И слез своих мне, не сдержать!


Рецензии