Мольба

О, Боже! Одари его простым, надёжным, тихим счастьем.
Построить мост меж берегов, соединить – в твоей лишь власти.
Ты много дал ему, нет слов, - талант, пытливый ум и сердце,
Верни ж теперь его любовь, чтоб мог душой он отогреться.

Мы заблуждаемся порой, теряем вдруг ориентиры,
И жизнь нам кажется игрой в погоне за признаньем  мира.
И повседневность нам мелка, простые хлопоты – обуза,
И к лире тянется рука, и на пирах прекрасней Муза.

И лишь когда погас очаг, а в для тебя закрытом доме
Чужого счастья поднят флаг, откроется цена погони
За славой, и любой успех покажется пустой химерой…

Прости, Господь, ему сей грех!
Любовью одари и верой!


Рецензии
Как верно, Тамара! Конечно, любовь и прозрение - это Дары Господние...
Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   18.03.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Тамара Пеункова   18.03.2018 15:32   Заявить о нарушении