Судьба гегемона

 
  ВЕСЬ МИР СОШЁЛ С УМА И БРЕДИТ,
  О НОВОЙ, СКАЗОЧНОЙ ПОБЕДЕ.
  КОЛЁСА ВРЕМЕНИ ГРОХОЧУТ,
  В ПЫЛЬ РАСТИРАЮТ ДНИ И НОЧИ.
  ПОКА НАБАТ ЕЩЁ ТРЕВОЖИТ,
  ХОЛОДНЫЙ ПОТ БЕЖИТ ПО КОЖЕ,
  БОГАЧ СЕБЯ В ДВОРЦЕ ПРИСТРОИЛ,
  СРЕДИ СВОИХ ОН СТАЛ ГЕРОЕМ.
  НАРОДУ СНОВА ПЛЕТЬ ДА ЦЕПИ,
  И ПОВОДОК В ПРЕДЕЛАХ КЕПИ.
  НАПРАСНО ШЕЛЕСТЯТ ЗНАМЁНА
  ДЛЯ НЕПОСЕДЫ - ГЕГЕМОНА!


Рецензии