Отблески рая

Опостылевшая пошлость повседневности
Ядом кобры проникает в мой уют,
В мой оазис поэтической волшебности,
Где цветут сады и соловьи поют.

Укрываюсь там от яростных дедлайнов,
От сует лихих, гонящихся за мной.
Там приют находит песня-странник,
Поджидая рейс свой внеземной.

Несказанно всё вокруг красиво,
На зверей земных похожи облака...
Вдоль стихов плодоносящей нивы
Протекает чудной музыки река.

Оказаться там захочешь тоже?
Перечти строку, прислушайся к струне.
Адрес дать конкретный невозможно –
Дивный край тот не на сей земле.

Отблески его в моей душе лишь.
Там встречаю музу, как в раю,
Ей внемлю, и, возражать не смея,
Ретранслятором служа, передаю.

Как художник, кистями-словами,
В меру сил, умений, данных мне,
На холстах сердец пою мазками
Легкими. О счастье, красоте

О добре, любви, и Мира Свете.
Отражать Его стараясь в мир,
Я пишу. И я за то в ответе,
Чтобы свет над мраком победил.


Рецензии