Игроки

Ну, повезло тебе сосед,
И каждый день везёт?
В берлогу золотых монет
Не каждый заползёт!
Зачем же так теперь рычать,
Что ты миллионер,
Коль надо деньги получать,
Бери с крупье пример.
Хотя он уголки не гнул,
И масть с винтом хранил.
Вот только кельнер подмигнул,
Как - будто засветил.
Шар покатился под удар,
Удача, редкий куш…
Но ты, ещё не олигарх  -
И не властитель душ.
О, знаю я, как спят дельцы,
Растратчики казны,
По сути тоже мертвецы,
Властители страны.
Им веры нет. В который раз,
Спешат они на бал,
Где гаснет свет, где душит газ,
Где деньги идеал...


Рецензии