Майский вечер. Опять дождь и мороз

***
Майский вечер.Опять дождь и мороз.
Она как всегда опоздала на встречу.
Газон сквозь снег травою порос,
Но поэтому поводу я не перечу.

По мокрым дорожкам мощёным
Мы ходили по саду.
Она говорила со мною смущённым,
Несмотря на мою густую браваду.

Ей дюжины больше на два года,
Я же родился в конце прошлого века,
И эта богомерзкая погода
Не помешала у подъезда мне обнять человека.


Рецензии