Эти дни я никому ни за что не отдам

Целый год нет времени…
Семья. Стройка. Коттедж. Работа. Мелкие хлопоты.
Целый год я жду начала июня,
Чтобы плюнуть на все и поехать за Волгу ловить селедку.
В эти дни говорю я всем своим домочадцам ненаглядным:
Да пойдите вы на пару дней на фиг,
Уезжаю я на рыбалку и этим все сказано…
К родственникам заезжаю вечером,
А в два-три утра на велосипеде на берег вестимо,
То на затон, что совсем рядом, то дальше на пристань,
А как вода начинает падать - на «Бакалду», затем дальше и дальше, 
За десять и двадцать километров…
Два приезда по два дня, с учетом посиделок
У родственников и друзей.
В этом году за два приезда наловил сорок килограммов,
«Заломов» попадалось мало, но я всему был рад…
Ведь надо мамке, тетке и теще с тестем на Кавказ передать,
Оставить запас в морозильнике на год,
Чтоб жарить, коптить, солить и «пластовочку» делать,
На стол маринованную с лучком, уксусом, маслицем подавать.
Накормил от души комара и мошку,
Приехал живым скелетом,
Но эти дни я никому ни за что не отдам,
Рассвету-закату кланяясь, лаская взглядом то штиль то волну,
Я душу там Волге дарю, наполняя её рыбалкой и летом…
   


Рецензии