Нелепый грузный топот

*  *  *
Нелепый грузный топот
Идти уставших ног.
Толпы растущий ропот,
С венцом терновым – Бог!
Под тяжестью древесной
Готового креста,
Пинали, как известно,
Мучители Христа.
Сочилась кровь по ранам,
Безумству вопреки,
А воды Иордана
Скрывали боль реки.
Земле обетованной
Мерещилась боязнь,
И месть казалась странной:
Добро вели на казнь.
Голгофа стала местом
Исхода к Небесам,
А крест взметнулся перстом
Ослепших на глаза.
С тех пор святое «Отче…»
Не стынет на устах,
И самый главный Зодчий
За грех внушает страх.
Молитвою Господней
Благоволим ко всем:
Чертоги преисподней
Закройте насовсем.
Судившие – судимы!
Жестокий мир людей:
Любимые – гонимы...
Несметный ряд смертей.


Рецензии