марш оптимистов

(марш шестидесятников)

             …Клячу истории загоним.

                В.В. Маяковский

Потеряв по пути согласие,
Челядь глупость свою не спрятала.
Симулируя высшим классом,
Позабыв упиваться закатами,
Надышаться до одури воздухом
Безымянного птичьего леса,
Вдалеке от стратегов прогресса,
Друг на друга взирающих косо.

Содрогнулись горы громоздкие,
Разметались мясистым расплавом,
Перестали воды быть плоскими,
Небо взрылось бордельно-алым…
Память мира казалась раскрошенной.
Только будишь её – не разбудишь…
Мы не можем изменить будущего.
Мы можем изменить прошлое.

Заполняя его последовательно
Осторожною легкою поступью.
Все покажет вскрытие и следствие.
Простирнут по порядку простыни.
Мы не станем касаться пошлого,
Темной силе покорно служащего.
Мы изменим движение будущего,
Проникая в него сквозь прошлое.
 
6.07.2007


Рецензии