Диалог эго с совестью

Уйти от всех проблем, создать свой мир,
Где жизнь в любви и свете,
Из пут сорваться, из иллюзорности мерил
И выбраться от бурелома мыслей,

Из мыслеобразов кромешной тьмы.
А породила этот ад в себе сама…..
Разворошишь былую боль —
И окунёшься вновь ты в муки и терзания.

Пройдя всё это, возродишься и обретёшь Души покой.
Но лезут мысли эго, рождённые от непринятия:
Ах, хорошо мне быть совсем одной!
Когда одна — на сердце, тишина, покой.

Я не люблю попытки вероломные играть со мною.
Мне нет нужды терпеть на значимость свою давленье без конца,
Без моей просьбы слышать критику себя в моём же доме
И получать советы без моего на то веления без края и конца.

Гнетёт меня расположение в уме одной идеи,
Что обязательно кого-то нужно рядом нам иметь.
Нет для Души губительней затеи,
Чем с нелюбимыми людьми бок о бок жить.

Но тут от совести моей назрел вопрос , открыт и откровенен:
О, сколько можно в этой жизни половину выбирать?
Сколько людей на свете, столько мнений, спасибо совести моей,
Я осознала всё и ей отвечу, мне оставалось лишь всё это осознать:

Где нет любви — там нет энергии принятия,
И оттого не вдохновлён он ею, а в ней нет сил уж более мужчину вдохновлять.
И отсего, чтоб жить в любви с любимыми, друг друга холить и лелеять,
Себя и всех других нам нужно полностью при этом принимать.


Рецензии