Дидро в Петербурге

(из цикла "Птичий Петербург")

Когда-то в Петербурге жил Дидро.
Много думал, наблюдал… Но недолго.
В Петербурге зимой бывает холодно,
Осознал он, вытирая рушником бедро.

Не дождавшись весны, умчался на куры.*
Теперь в этом доме теснится прокуратура.
А напротив – Министерство
                истории культуры
Переносит культуру на отдельные купюры.

02. 2015

*От нем. Kur – курс лечения, курортное место (курорт)


Рецензии