Помните, люди!

Помните люди,о том ,кто вы есть.
Почаще слова вспоминайте:
ГУМАННОСТЬ ,ПОРЯДОЧНОСТЬ ,СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.
О них , вы, не забывайте!

Конечно,без денег не просто прожить,
И семьи кормить тоже надо.
Но чем человеку сейчас дорожить,
Ценить как большую награду?

Неужто на деньгах помешан весь мир ,
И всё за бабло продаётся!?
Потерян моральный ориентир ,
И что же нам всем остаётся?

Идти  нам у запада на поводу,
Где даже улыбка за деньги!?
Уж лучше я буду копить на еду,
Но не стану я на четвереньки!

Наверное кто-то осудит меня :
"Голодный ,мол, так не напишет!"
"ЧЕЛОВЕК ,на это ,отвечу вам  я -
Не что он жуёт ,а чем дышит ! "

Порою ,проблема пред нами встаёт-
Быть бедным,но не опуститься.
Или быть богатым,наоборот,
Но совестью чуть поступиться...

Как же здесь быть ,попробуй пойми...
Но знаю одно,что вовеки,
Надо всегда оставаться людьми
И помнить,что мы ЧЕЛОВЕКИ!

А.БЛИЗКИЙ


Рецензии