Серьёзность

                О, множество вещей серьёзных на земле!
                И дороги они нам бесконечно!
                От математики до устной речи,
                от физики до сведений о сотнях лет.

                Науку и её открытия мы чтим.
                Гордимся ворохом изобретений.
                Повсюду личностей великих тени,
                …Египет, Вавилон и Греция, и Рим.
 
                Искусство, философия и красота,
                история, предания и книги
                в умах и в обществе готовят сдвиги,
                лицо меняя, местностям и городам.       
               
                Мы влюблены в огромный мира лабиринт,               
                переливаются событий краски.
                Пленителен и свеж и «не затаскан»! 
                В нём чередуется и «марафон» и «спринт».

                Мечта - великолепье это сохранить,               
                расширив и сгруппировав пространства!
                Роскошным быть должно его убранство.
                И чтоб сквозь толщу дней тянулась смысла нить!

               
               


Рецензии
Юрий, абсолютно согласна с вами. Любознательность человеческая, это двигатель прогресса. Пока нам интересно познавать мир, мы мыслим, а значит, мы существуем.
Понравилось!

Елена Ларская   10.06.2017 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Будем жить, познавать, трудиться и ...радовать друг друга!)

Юрий Киприянов   10.06.2017 20:52   Заявить о нарушении