Что ищем мы по жизни?

Блуждаем мы душой по жизни
Заглядывая в каждый уголок,
Всё ищем истины, открытий,
Понять хотим мы всё в свой срок.

Ступаем на дорог переплетенье,
Блуждаем, ошибаемся, скорбим.
Нам часто не хватает нашего везенья
Легко все получить хотим.

Мы совершая разные ошибки
Пытаемся кого то в этом обвинить
И путь становится наш зыбкий,
Порою нам приходится его сменить.

Блуждать порою устаём мы
Смеряемся с предначертанием судьбы
И отмахнувшись от желания души
Мы с головою окунаемся в потоки суеты.

Но есть те души, что не хотят смеряться,
Они упорно ищут истинный свой путь
И от которого не могут отказаться,
С которого не захотят свернуть.

Упрямо и с поднятой головою
Они идут на встречу счастью и любви,
Поспорить им приходиться с судьбою
Оставив все невзгоды позади.

Пройти дорог приходиться не мало
И лишь познавши жизни суть
Ты понимаешь, что тебе недоставало
Всего лишь на всего в себя взглянуть.

Так мало ведь для счастья надо
Познать себя и полюбить
И ты поймёшь, что для тебя награда
В гармонии с собой и миром жить.


Рецензии