Рождественское

О, Рождество! Отважный дух
Путь для примера.
Где непроизносимо вслух
Ликует вера.

Слизнет слезиночку с лица
Неистов ветер.
А вечер разбудил скворца
И чудно светел.

Нет, не иллюзией вспорхну,
Взрослеет солнце.
Понятьем истин распахну
Свое оконце.

Живое тут другим не в тягость,
Вся боль агоний.
Разлил живительную благость
Покой гармоний.

Божественностью откровенье брызнет,
Свечой растает.
В корнях - переплетеньях жизней
Уже светает...

Со всем живым твое слияние
Спрошу откуда?
И от любви замрет дыханье
Свет-трепет чуда.

Грех отпусти, душой согрей
Нет пустословью!
Чтоб вновь смотреть на мир людей
Светло, с любовью...

Осталась в небе борозда 
Что было прежде.
И ты, как чистая звезда
Моя надежда...

2012г


Рецензии
Вера, надежда и любовь - это Божественные чувства и пусть они будут всегда.
Александр.

Александр Сауков   05.01.2018 18:44     Заявить о нарушении
Замечательно! "Пусть они будут всегда!"

Анна Бо1   07.01.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.