ИКАР И РАКИ

           Икар и раки
                палиндром

1.

ИКАР И РАКИ.
Молчал Дедал.
«Полёты – враки!»
Дедал молчал.

«Рождённым ползать
невмочь летать.
Когда без пользы –
зачем мечтать?»

ИКАР И РАКИ.
(Молчал Дедал)
А он не всякий,
а он летал.

А он - инакий.
Высокий дух.
Икар иль раки:
одно из двух?

Не боль, не страхи:
как в штопор – в дрожь.
ИКАР И РАКИ –
одно и то ж?

Вне персоналий –
поэт, Вольтер –
вне всех моралей,
вне всяких мер,

вне всяких мнений
(икай, Икар) –
не просто гений,
а суперстарр.

Икар – не раки.
Юнец, пацан, -
взлетает, аки
аэроплан.

2.

ИКАР И РАКИ –
антимиры
одной атаки,
одной игры.

ИКАР И РАКИ –
оксюморон:
как боги, аки
орда ворон.

В размахе крыльев –
не воск. Металл!
На небо или,
как ты, Дедал?

ИКАР И РАКИ?
Смерть и любовь.
Потом, как маки,
взорвётся кровь.

Как после драки,
у дней в горсти,
слухи, как раки,
начнут ползти.

Его не смогут
остановить
ни чернь, не боги,
не высь, не быт,

не боль, не страхи,
не штопор-дрожь.
Сквозь плач и ахи,
как будто нож –

как будто в хлеба
земную твердь.
Земля и небо.
Полёт и смерть.


Рецензии