***

Красавица Луна глядит в окно...
От звёздной бездны глаз не оторвать...
Ей, одинокой, как-бы всё-равно,
Что нам опять, увы, всю ночь не спать.

И мысли кружат словно ураган...
С вселенским разумом вступая в спор:
"Что наша жизнь - театр? Балаган?
Зачем живём?" - не ясно до сих пор!

А космос тих, спокоен, глух и нем...
Не расточает он слова и звуки...
Лишь тихо-тихо, шепотом совсем:
-Терпите люди! Это ваши муки!


Рецензии