О женщине и старости

Не болей ты старостью, не надо,
Молодость  почаще  вспоминай,
И  того,  кому  была  наградой…,
Что  ушёл  однажды  невзначай.

Косы поредели, ну  и  что  же…,
На  висках  искрится  серебро,
Вроде  бы  на  бабушку  похожа…,
Но гордо стан несёт своё нутро.

И сплясать ты  можешь, и трудиться,
В храм сходить и на концерт бегом,
Пред образом пасть ниц и помолиться,
За жизнь, детей и за родной свой дом.

Старость  не  диагноз,  а  заслуга,
Долгих  лет,  прожитых   нелегко.
В жизни часто ты была прислугой,
А в мечтах летала высоко.

И в любви бывала пострадавшей,
и в работе, там, где посложней,
и нередко, шла домой уставшей,
но ласкала мужа и детей.

Руки женские содержат дом в порядке,
И семью, и мужа берегут,
И разглаживают на обидах складки,
Муж тоскует..., снадобье дадут.

Как же женщину не чествовать за это,
Слава ей и честь и похвала,
Надо ей цветов дарить букеты,
Говорить красивые слова.

И в любви ей чаще признаваться,
Руки ей в мозолях целовать.
Лету бабьему чтоб дольше продолжаться,
Радостью обильно осыпать.


Рецензии