Скорая Помощь

Я закрою укладку до времени.
Я закрою глаза тихой полночью.
Отрекусь от печали и бремени,
Окрестив свою жизнь скорой помощью.
Свою жизнь, что крестами разменяна,
На дороги, подъезды и лавочки.
Венкой-ниточкой чьей-то оценена,
Впрочем больше, кому-то, до лампочки...
Впрочем, больше, мы, тени залётные -
Маяками тревожим, сиренами,
Чьи то души слепые, добротные,
Что живут за высокими стенами...
Ну а я, средь теней, да потерянный,
Чей то пульс все ищу на артерии...
Чей то жизни, глоточек отмерянный,
Отбирая у высшей материи...
Да поставлю на сердце заплаточку -
Штамп и оттиск - что дескать проверили...
Снова утром открою укладочку,
Чтобы ждали, надеялись, верили...


Рецензии