Строителям Кельнского собора

Кровь столетий налипла на Кельнском соборе.
Чёрный ворон присел на высокую спицу.
Архитектора дух, что в небесном просторе, -
Почему-то ему этой ночью не спится.

Реют флаги победы над судьбою и бездной
И скитальцев вселенной они осеняя,
Ограждая от участи слёз бесполезной,
От сомнений и страха во тьме поднебесной,
Образ славы святой устремленности к небу являют.

По вдохновению от стихотворения Валерия Буланникова "у Кельнского собора".


Рецензии