Размышление вслух

  Это плохо и всё же неплохо,
  Что возможность дарована нам
  Жизнь свою измерять и по вдохам,
  И ещё, в свой черёд, по шагам.
 
  Хоть мы вдохи взахлёб не считаем
  И вниманьем к шагам не горим,
  Всё же исподволь где-то мечтаем
  Жить не менее, чем захотим.
 
  Но судьба всё сама расставляет
  По местам - кто ей свой, кто изгой.
  И один не в свой срок угасает,
  И живёт больше века другой
  Вне и участи злой и подвоха,
  Заключив с долголетием брак...
 
  Как же много зависит от вдоха,
  Не сошедшего с бега на шаг.
              ...


Рецензии