Взгляд назад

Всё также, как тысячи лет назад
Философ слышит песни цикад,

В полуденном небе солнце палит,
Шиповник цветёт и сокол летит.

Всё также, как тысячи лет назад
Деревья от ветра листвою шумят,

Красива, размерена и глубока
Куда-то на север течёт река.

Всё также, как тысячи лет назад
В городе люди на рынке кричат,

И седовласый торговец вином
Песню поёт про чашу и дом.

Время идёт своим чередом,
Словно песок бежит день за днём,

Я оглянулся на тысячи лет,
Попробуй и ты, сможешь иль нет?


Фото из открытого доступа сети интернет


Рецензии