Май

Наблюдая за каплями заката,
Май сидел тоскливо у костра.
С этим солнцем, цвета спелого граната
Уплыла ещё одна весна.

На пороге лето подступило
И пришла пора, покинуть трон.
Только Маю не хватило,
Время, пролетело будто сон.

Но остаться он не может больше,
Возвращаться нужно ведь домой.
И закат смывает  темной ночью;
В небе появился месяц молодой.

Месяц был прекраснее чем прежде.
Май сидел уютно у костра
И в душе лелеял он надежду,
Что наступит новая весна.


Рецензии