Степняк

               


Весной -- в цветах, осень -- в бурьяне…
Степь как волшебная страна.
В ней одиноко на кургане
Землянка, как маяк, видна.

Живёт чабан в ней, как затворник.
Пасёт отару круглый год.
Пусть воскресенье или вторник --
Годами он трудом живёт.

Родная степь -- его поэма,
Её читает каждый день.
Она всей жизни его тема,
Как отраженье тела тень.

Он знает каждый куст оттавы,
На всех барханах, кто живёт.
К столу не прячет он приправы,
Коль в гости друг к нему идёт.

Прирос к степи душой и сердцем.
Она была и есть, как мать
И,даже став глубоким старцем,
В степи он будет доживать.

Он не готов степи песчинку
На стольный город поменять.
Здесь к предкам памяти тропинку
Готов он вечно сохранять.








                45


Рецензии