Клубочек

Я считаю свои деньки-
Как в клубочек-мотают нитку,
И пусть нитка моя-из пеньки,
Но хотелось бы-чтобы в избытке.

Чтобы длинной и гладкой была,
Не шершавой и не колючей,
И дорога по жизни-ровна,
Солнце над головой, а не тучи.

Вот мотаю, мотаю нить-
Тяжелеет, растёт клубочек,
И виток за витком ложить
Поспеваю, а нить-всё короче.

Руки слОжить бы, передохнуть-
Нить короче, конец её ближе.
Боль моя, отступи чуть-чуть,
Дай молитве подняться выше.

Не прошу удлинить мой путь,
Иль с него все изгладить кочки,
Только Бога молю:"Не забудь-
У меня подрастают дочки..."


Рецензии
хороши стихи!спасибо!
С уважением!И ко мне прошу:http://www.stihi.ru/2017/06/09/7347

Ольга Колесникова Гончарова   10.06.2017 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Рада что понравилось.

Ольга Лорай   22.06.2017 17:52   Заявить о нарушении