Живите в меру

Живите в меру

Чрезмерен жор иных господ
Везде, всегда, всего им мало
Людская алчность бьёт рекорд
Давно об этом небо знало

Всеобщей блажи выйдет срок
Погубит всех божок наживы
Никем не принят был урок
Берите в меру - будьте живы

Потоки тьмы размоют свет
Опять кромешный мрак прольётся
Пройдут в потёмках сотни лет
Пока с небес рассвет пробьётся

Лучом коснётся белых скал
Заденет вскользь, лишь ради пробы…
Холодный блеск, немой оскал
На сотни миль вокруг сугробы 

От прошлой прыти нет следа
Безлюдный мир, пустой и скучен
Планета-призрак, пленник льда
Крутая суть земных излучин

С.А.С.


Рецензии