Миротворец

               


Шумный спор вокруг качелей--
Мирослав на них глядит.
На качелях,как король
Ванька -- друг его сидит.

Он не хочет уступить
Никому качелей.
Говорит, идите все--
Вон же карусели.

Но Мирошка справедлив,--
Девочки считали.
На него глядя с надеждой,
Оля с Машей ждали.

И Мирошка тихо так
Шепчет Ване в ушко:
“У меня машина, танк
Новая игрушка”.

Ваня -- друг, повеселев.
Быстро слез с качелей.
А на них, как на насест
Оля с Машей сели.

Так вот разрешился спор.
Вновь кипит площадка.
Дружба лучше, чем раздор--
Помните,ребятки!







                44


Рецензии