Первый снег

               


Снег летел пеленою белесой,
Ровно падал на тёмный асфальт.
До весеннего солнца завесой.
На прикрытом асфальте лежал.

Все деревья одел он нарядом.
Как невесты, все в белом они.
Так и будут стоять на морозе,
Ожидая прихода весны.

Снег кружился и падал на плечи,
На ресницы,прикрыв их пушком.
Ты снегурочкой будто из сказки
К нам явилась,покрыта снежком.

Дети снежную бабу лепили,
Во дворе собирая снежок.
Все их детскую радость делили,
А особенно пёсик Дружок.

Этот первый снежок, как подарок…
Через месяц смотри и сама
Будет день весь и хладок,и ярок --
Настоящая будет зима.








                30


Рецензии