Красива

Твой лепет шёпотом
И сердца шорохи
Пронзят мой слух.
Ты что-то будто испытала,
И звук усилили удары:
Настукивают стук
Груди отчётливые ритмы
В пути к почётной мною лире,
Которая, тебя увидев,
Не сможет боле позабыть
И будет только говорить:
"О, боже, как же ты красива!"

Как нега неба пеленой,
Меня спасло от мрака
В огне прекрасное лицо,
Для глаза ставшим даром.

В тебе меня карает всё:
От сладких звуков райских,
До красоты той неземной,
От чьей горю я в страсти.


Рецензии