Юнга

О молодость твою обжечься можно
Горят от юности сердечные меха
Но строгая небесная таможня
Не пропускает вирусы греха.

От нежности твоей робеют мысли
Зовут ресницы заглянуть в глаза
Небесная таможня пишет письма
Не пропуская то, чего нельзя.

Улыбка отражает тайны сердца
В невинности бурлит вулкан страстей
И даже Муза пробует согреться
Когда твоя рука в руке моей.

От непокорности кокетливые стрелы
Стреляют по таможенной броне
Ты робкая, смелее самых смелых
Как юнга на небесном корабле.

Вокруг бушуют волны, стонет ветер
Туман и дождь окутали причал
Я молодость твою случайно встретил
И с мудростью небесной обвенчал.


Рецензии
Очень красиво! Такое легкое и в то же время с глубоким смыслом стихотворение! Понравилось!

Аня Прокопович   16.06.2017 15:05     Заявить о нарушении