Очищение

Снова дождь за окном...
Не стучит  по стеклу  и  не  просит:
-  Ты пусти  меня в дом.
   Мы поплачем  вдвоем.
Вспомним    все.   Чтоб...   Забыть.
Ждать   весну,  а не  хмурую  осень.

Плачет дождь день и ночь.
Но   не   в   силах   помочь -
не  осталось  следов   на  тропинках.
Как   живительна   влага   слезинок:
напоила траву,  разыгралась в  листве...
Очищенье  дождем  по  весне.

                8 июня 2017


Рецензии