Картины со святыми

               


Витает в зале дух святых,
Картины красками играют.
И лики бледные на них
Лучи от лампы озаряют.

На лицах доброта и скорбь,
В глазах же светится любовь
К нам, людям, и всему живому,
К тому, что сотворил Господь
По разумению своёму.

Скорбят о нас святые лики
За наши страшные дела
За то, что вклад наш невеликий,
За то, что жизнь не так прошла.

Не исполняем мы заветов,
И в церковь ходим, как в кино.
Но не найдем мы там ответов,
Когда в душе, как в ночь,темно.

Нет,не простится тем молящим,
Кто в церкви лоб до крови бьёт.
Простится с ближним всё делящим
И тем, кто в жизнь добро несёт.





                39


Рецензии