Жизнь

               


Всегда  ты должен думать наперёд,
Что жизнь в веках мгновение течёт.
В неё, как в реку, дважды не войдёшь.
Об этом помни ты, пока живёшь.

Будь в этой жизни каждой твари рад,
За добрые дела не требуй ты наград.
За славой не гонись, в том нет нужды,
Ты, заслужив её, прими однажды.

В гордыне грех нос к небу задирать,
Людей в беде ты должен выручать.
Дающего рука не оскудеет,
Кто Божью суть в своей душе имеет.

Дела свои всегда соизмеряй,
Рукам ты в гневе воли не давай.
Умей прощать обиды, неудачи,
Жалей всех тех, чьи в горе слышишь плачи.

Но если поздно всё это поймешь,
То горькие плоды ты в старости пожнёшь.
Не надо никого в том обвинять:
В чём грешен был, за то и отвечать.

На небесах жизнь тем  хороша,
Что тела нет, но здравствует душа.
Душа отправится на вечные мучения,
Коль нет тебе Господнего прощения.
И в этом никого винить не надо!
Как прожил жизнь, такая и награда.







                48


Рецензии
Peregrinatio est vita...
......................
Жизнь-это странствие...

Respect!

Светлана Самедова   18.06.2017 19:19     Заявить о нарушении