Любите врагов ваших

Ну кто, скажи, когда учил такому -
"Люби врагов, молись за них Творцу"?
Конфуций, Будда с этим не знакомы,
Обязаны мы этим лишь Христу.

Ведь зло на зло рождало только злобу,
От злобы разрушались города,
Любовь же поступала по-иному,
До Смерти, до Распятья, до Креста...

Откуда на земле вражда и войны?
- От эгоизма, гордости и зла.
Премудрыми же называться те достойны,
В ком мир, любовь и добрые дела...




Прим. Здесь речь идет не о любви к врагам Отечества или веры.


Рецензии