Упавший портрет

Когда портрет упал со стен,
В тот самый миг мы понимаем,
Что дух нетленный рядом с нами
В период сложных перемен.

Так те, кто дорог был при жизни,
Пытаются нам подсказать
Всё то, что мы хотим узнать,
Или прервать ударом мысли.

И нужно лишь со стороны
Взглянуть быть может на себя,
Всё взвесить, правды не тая,
Понять, зачем мы рождены.

Клубок распутать понемногу
Мешавших тягостных проблем,
Что были путами. Затем
Уж налегке идти в дорогу.

И верить, помня: эта жизнь
Дарована, но быстротечна.
А чтобы после Мыслить Вечно, -
При жизни надо заслужить.


Рецензии