Мечты

               


Нескончаем поток разговоров!
На верхах и в низах болтовня.
Сколько лжи и пустых наговоров --
 Надоела до слёз трепотня.

Нам бы землю вспахать и засеять,
Но все сделать, как надо, с умом,
Чтоб потом за границей не клянчить,
Есть, что создано нашим трудом.

Надо строить детсады, больницы.
За бесплатно квартиры давать,
Чтобы в семьях, как встарь, молодицы
Продолжали свой долг выполнять.

Нашим детям пример вдохновитель,
Чтоб советскую школу прошли.
Пусть с них вырастет врач иль строитель,
Гордость нашей прекрасной земли.

Нам дороги б на зависть Европе
На машинах по ним погонять.
Но дороги разбиты, как тропы,
Говорят, столько денег где взять.

Как в Европе работу с зарплатой,
В конце месяца грош не считать.
Госналог с коммунальной оплатой
Отбирает все деньги, как тать.

Но мечты остаются мечтами,
Их часами нам все перечислять.
Со страной богатеть всем годами.
С госказны, как с кармана, не брать.

...Раздражает и жжёт точно рана
Беспросветная тьма без огня.
Как из ржавого крана с экрана
Днём и ночью течёт болтовня.








                52


Рецензии