Ты счастья ждёшь

Ты счастья ждёшь и днём, и ночью,
Шумит река, среди берёз
К стволу прижавшись, скрыть ты хочешь
Своих не выплаканных слёз.

Опять задумалась, минутки
Бегут, вот минул ровно час,
Очей же взор цвет незабудки,
Ты, чья же всё - таки мечта?

Стоишь, волнуясь, очевидно,
Он опоздал в который раз,
А на душе твоей обидно
И взор твоих небесных глаз

Опять наполнился слезами,
Печалью, грустью и тоской,
Ты счастье ждёшь своё годами,
Оно же ходит стороной.

Когда же будешь ты счастлива,
Любима, радостна, нежна?
И проходящий путник мимо
Посмотрит вдруг в твои глаза

И взор его разбудит чувства,
Ответным взглядом скажешь: «Да!»
И загорится в поднебесье,
Твоя счастливая звезда.

Ты счастья ждёшь, встречай же счастье,
От взора любящих очей
Душа, душе сказала: «Здравствуй!»
И засветилась в сто свечей.

Душа горит огнём взаимным,
Любовью нежной полон взгляд,
Любима ты и в холод зимний,
Весной, в осенний листопад

А также летом ты любима,
Очаровательна, мила,
Ты восхитительна,  умна,
И вместе с тем неповторима.


Рецензии