Ледоход

               


Ещё по зимнему спят нивы,
Идут лишь талых вод разливы.
На речке треск плывущих льдин,
Что тянет в омут бес один.

Народ, закончив все работы,
Спешит на речку посмотреть,
На шумные водовороты,
На ледохода  круговерть.

Речушки музыку послушать,
Веселый шумный водопад.
В него седые глыбы льдин
Стремглав с водою вниз летят.

Там брызги радугой играют,
Над ним, как ленточки висят.
Над кручей капли исчезая,
Водой студеною летят.

В заторах с шумом наползают,
Глуша округу треском льдин.
Крошась, они путь продолжают,
Пытаясь выйти из стремнин.

Как хорошо пройтись тропою,
Спуститься к краю синих льдин,
Стоять и слушать над рекою
Весёлый шум речных стремнин.







                51


Рецензии