Климат - политика - наука

               

        -   Климат лихорадит!
      - Нет, это нечистоплотные политики общественное мнение лихорадят, а климат из покон веков туда – сюда дергается. Вот и нынче что-то холодать стало, хотя тем , кто на климате деньги делает до сих пор жарко. Короче, все катится по накатанной колее, вот только вдруг в этой колее камень-Трамп оказался, сор из избы рассыпал, многое тайное стало явным. Выплыли все политические дрязги вокруг климата, наука едина, а вокруг науки полярные наросты образуются. Демократы за борьбу с потеплением ратуют, республиканцу  Трампу с ветряными мельницами не по пути, он  хочет дать стране угля.
   Любопытно в этом деле то, что России борьба с потеплением – это что собственными руками откручивать собственную голову, уж очень не с руки. Но Росгидромету очень даже сподручно России голову откручивать, он потепление из обоих щек надувает. Только вот щеки надуваются, а не теплеет, Трамп лиходей всю малину испортил.
  -  Так в чем же здесь наука?
       Наука в том, что холод рвется в дом. И сохранить в доме тепло можно только  дедукцией и индукцией. Нужно шарики и ролики так катануть, чтобы мозги шоры сбросили, линию горизонта увидели. А от линии горизонта до истины рукой подать. Только вот доживет ли Россия с таким Росгидрометом до истины -  большой вопрос. Дожить –то доживет, но намается бедная.
                10.06.2017г.


Рецензии