К Ассоль

Не говори мне о пустоте души:
Не торопись, не беги, не мчись - не спеши.
Голос прогнётся и выстелит полосу трав.
Кто-то из нас двоих точно окажется прав.

Яркое око манит своей глубиной,
Ты говоришь, что быть тебе вечно одной.
Цвет бирюзы этих глаз точно тайну таит,
Я бы рукой своей нежно коснулся твоих ланит.

Ты не рассказывай байки о том,
Что не умеешь мечтать, что это потом.
Кто лишь однажды видел с тобой корабли,
Тот навсегда станет пленником этой любви.

Книги под одеялом, прошу, не прячь,
Я сберегу твои сны от былых неудач.
Кто о тебе говорит - мосты свои жгли,
Не замечая ярких огней вдали:

Кто из нас все-таки будет прав?
Ты меня, сонного, дёргаешь за рукав...
То лишь горела одна душа твоя,
Никто не забыл тебя - буду помнить и я.

(25.03.2017.)


Рецензии