Увези, Иван, Иваныч

  Увези, Иван Иваныч,
  От рабочей суеты
  На свидание к берёзке,
  Что склонилась у воды.

    Нарядилась, как невеста.
    Платье белое до пят,
    Лишь глаза, что так искрились,
    Тихо в заводи грустят.

  И спросил я у берёзки:
  «Что грустишь ты у воды?
  Сердце, может, кто изранил
  Сок, снимая из коры?»

    Отвечала мне берёзка:
    «Две мечты на сердце есть,
    На тот берег перебраться
    И там с клёном повстречаться».
               
  Не судьба тебе, берёзка,
  Быть на левом берегу.
  Ночью смерч там разыгрался,
  Все деревья на боку.
                1992


Рецензии