Хранитель снов

Мимо улиц пустых
Вдоль ночных мостовых
Одинокий старик
На горбатой спине
Тащит чёрный мешок
Мимо серых дорог,
Свой морщинистый лик
Открывая луне.

Мимо тёмных красот
Не сребро он несёт,
Но весьма дорогой
Очень дивный секрет.
В его чёрном мешке
Он несёт снов букет,
Стерегущих покой
Тихих и непосед.

Царства вечных снегов
И поляны цветов,
И другие места,
Что придумал Морфей,
Тащит людям старик,
Чтобы в сон их проник
Сновидений каскад
И гласа дивных фей.

12-26.12.2015.


Рецензии
Хороший стих, навёл на размышления.

Александр Октябрьский   16.01.2018 10:22     Заявить о нарушении