Песня на двоих

Каждый лист шепчет, словно это ты
Влечешь и манишь, кругом голова.
И наш союз богатством простоты
Гласит, что правда лишь одна – своя.

Буйство реки напомнит о тебе.
Закат рисует красочно картину,
Где вместе, вопреки нашей судьбе,
Мы покидаем скучную рутину.

И пусть не идеален наш пейзаж.
Мы зарисуем его новым цветом.
И все равно, что желтая вода,
Что утро с малахитовым рассветом.

Свои стихи напишем мы как ямб,
А музыку в три четверти размере.
Ведь разве важно, что не так звучат,
Как остальные этого хотели?

Нам слушать эту песню лишь вдвоем
Пока прощанья не настанет время.
Говорят, ничто не вечно. Мы рискнем?
Попробуем развеять мифа бремя?

Если согласен – сделай шаг вперед.
Смелость высоко всегда ценилась.
Кто-то любовью чувства назовет.
Не важно. Лишь бы вечно длились.

Март 2017


Рецензии
Не смог угадать мотив, но он обещает быть довольно интересным, как мне кажется)
Желаю успехов в творчестве и не только)

Руслан Грызунов   26.09.2017 18:39     Заявить о нарушении