Лишенная сна

Музыка ветра вплетается  в шёпот дождя, 
Робко березка  стучится с поклоном в окно. 
Лик оживив на картине - старинном панно,   
Месяц  сквозь тучи сияет, улыбкой дразня. 

Бледная ночь не дает мне уснуть до утра,    
Путает мысли: где грёзы, где сон не понять,   
Кружится в танце, пытаясь за плечи обнять… 
Не оправдать щедрой  Музы бесценных затрат. 

Письма читаю твои, посвященья -  стихи. 
Ночь на исходе, день встречи с волнением жду, 
Споря с собою, порой я живу не в ладу. 
Но почему так решенья мои нелегки?

Судьбы творим мы иль сверху даются они? 
Их не прочесть мне сквозь слёзы дождя в небесах. 
Я без опоры стою на воздушных весах.
Верю поможет нам чувства Господь сохранить.


Рецензии
Ларьяночка, пусть Господь поможет сохранить Ваши чувства и всё сложится хорошо и счастливо! Искренний, чувственный, проникновенный и прекрасный стих!
Счастья и вдохновения!
С тёплышком и добром, Вера.

Вера Осыка   13.06.2017 11:33     Заявить о нарушении
Верочка, от души благодарю!

Ларьяна   13.06.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.