Не беспокой меня, когда придется умирать

Не беспокой меня , когда придется умирать.
Тупая боль пронзит от сердца до земли.
Когда застынет кровь тебя  не стану целовать.
И  только в небе будут плакать журавли.

Ты не жилец , ты призрак темной ночи  или тень.
Живой покойник  или  раб своих исчадий.
Все перепутал , утро с  ночью и весенний день.
Отрекся от любви в порыве откровений.

В похмелье-в этом страшном , жутком  предвкушении
Тобой владеет дьявол , рвет на части тело.
Он жаждет смерти и  получит наслажденье .
Коль жизнь твоя ничтожна или надоела.

И дьявол будет танцевать в пустой  постели.
А  женщина  тебя  давно уж разлюбила.
Не будет плакать горько над  сырой могилой .
Ее давно твоя презренность погубила!


Рецензии
МЫСЛИ ГРУСТНЫЕ У ВАС,
МУЧАЮТ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ЧАС.
ПУСТЬ СВЕТ И ЛЮБОВЬ,
В ДУШУ ВОЙДУТ,
И К БЛАЖЕНСТВУ ВАС ПРИВЕДУТ.

Алексанчик Пушкарёв   02.07.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.